Fraisier termié trop bon (2)

Mon premier fraisier

Génoise:

4 oeufs
120 gr de sucre
110 gr de farine

5 gouttes de plusaroma à la vanille

Appareil aux fraises :

300 gr fraises + 200 gr pour la déco
100 gr de sucre
300 gr de crème à 35%
3 feuilles de gélatine

Crème fouetter couverture:

2.5 dl crème fouetter
2 cc sucre

Génoise :

Blanchir les oeufs entier et le sucre au bain-marie pendant 6 minutes , retirer et continuer sans cesse de fouetter jusqu'à refroidissement . Tamiser la farine sur l'appareil et mélanger avec une spatule ou une Maryse.
Etaler la préparation dans un moule de votre choix préalablement beurrer et fariner ( moi j'utilise un spray d'huile pour moule ça va bien plus vite :-) ). Enfourner dans le four préchauffer a 180° pendant 38 min pour moi !.

Appareil aux fraises :

Dans un bol y mettre la gélatine et la laisser gonfler au mini. 5min. .
Mixer les fraises et le sucre au magic bullet dans le grand bol !
Monter la crème dans le petit bol et mixer pendant 14 sec. MAX .
Quand la gélatine a bien gonflé l'essorer a la main et vider le bol de son eau et remettre la gélatine en la recouvrant d'un peu de coulis de fraise et la faire fondre au micro-ondes 10 sec ou moins .
Mélanger le coulis ,la gélatine et la crème fouetter .


Montage :

Coupé en 2 la génoise .
Déposer le haut de la génoise dans le même moule ou vous l'avez cuit .
Découper en 3 lamelles les fraises restante 1 par 1 en le disposant contre le moule pour décorer en garder au moins 3 fraises entières.
Une foi le tour fini verser l'appareil de fraise et recouvrir du bas de la génoise, appuyer légèrement dessus.
Laisser durci l'appareil de fraise pendant 4h mini .

Sortez le gâteau passer une spatule tous au tour du moule et retourner sur un plat de service .

Monter la crème fouetter dans le magic bullet 14 sec MAX dans le petit bol avec 2 cc de sucre .
Recouvrir le haut du gâteau .

Décorer à souhait .

Mon astuce :

Avec les 3 fraises restantes on va crée un coulis serré pour décorer le gâteau et déssiner avec.
Mettre les 3 fraises avec 4cs de sucre dans le petit bol ,mixer 5sec. . Mettre dans une pipette pour déssiner su votre gâteau . J'utilise un pipette a huile et vinaigre fixer sur un bouteille quelconque .

Et voilà

Enjoy!!!!!

Fraisier termié trop bon