Gâteau Francomtois au citron :

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Pâte:

300 ml de farine
10 g de levure
1cc sel
50 g de sucre
1 dl de lait
1 oeufs
100 ml huile de votre choix , pour moi d'arachid

Mettre le tout dans la map (Programme pâte)

Garniture :

50 g de sucre
6 goutte de citron  ou  le zeste ½ citron
3 jaunes d'oeuf
2 dl de crème

Mélanger le tout au fouet 1min et réserver.

Préchauffer 230°C

déposer la pâte dans un moule a tarte , farinez vous les mains et étaler
la pâte à la main. Faire un nid  au centre de la pâte
(abaisser plus finement au poing ) pour y verser garniture.

Verser la garniture dans le nid et enfourner de suite à 230° 15min et descendre à 210° 5 à 10 min encore.

L'astuce pour savoir si le gâteau est  bien cuit est de le secouer. Si la crème bouge encore laissé le dans le four éteint et vérifier tous les 2 min.
Laisser refroidir sur une grille.

P.S. Il prend vite de la couleur et c'est normal ne vous inquiété pas :-).

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