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Fanny's kitchen
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21 mars 2009

Confiture Gelée Au goût de Suède à l'orange

Confiture Gelée Au goût de Suède à l'orange


Gel_e_Go_t_de_Su_de__2__tn





6 oranges

4 Kiwis 

1L= 945 gr 

3 cc de jus de citron



2 cc bombée de cannelle

1 pointe de clou de giroffle 

2 pincée de cardamome moulue


350 gr de sucre

6 feuille de gélatine  ou  1 cc  d'agar agar



Peler les kiwis et les découper et les mixer. Verser les dans un bol doseur!

Couper les orange en 2 et les passer dans le presse agrume. Récupéré la pulpe en prenant soin de bien enlever tous les pépins et passé les au mixer. Verser dans un bol doseur, vous devriez a ce moment là obtenir 1 litre de jus à la pulpe.

Mettre le jus, les épices et le sucre dans la MAP programme confiture.

A 10minutes de la fin de votre programme  plongée  les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les faire ramollir et gonflées.

Un foi le programme terminé prélever un peu de confiture et la mettre  dans un bol allant au MO. Sortir les feuille de leur bain tout en les essorant bien. Et les mettre dans le bol avec la confiture. Normalement cela suffi a les faire ce dissoudre facilement a l'aide d'une cuillère en bois.

Dans le cas contraire passer le bol au MO 10 sec. Attention a ne pas faire bouillir la gélatine.

Une fois bien dissoutes versez dans le bol de la MAP et mélanger bien.

Il ne vous reste plus qu'a la verser dans vos pots en verre préalablement ébouillanté 5 minutes dans de l'eau salée-vinaigrée et bien rincés et secs. Refermer vos pots immédiatement.

Et voilà prêt terminé !!




( Facultatif ) Perso je laisse macérer le tout dans la MAP, toute la nuit pour laisser le temps aux épices de se développées.

A bientôt !!!!


Gel_e_Go_t_de_Su_de__3__tn

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Commentaires
C
Humm ça me tente bien !
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