Carrés cacahouètes et flocons d'avoine au caramel et cannelle en robées de chocolat à la noix de coco






* caramel:DSC01759

***  300 ml de sucre

***  3 cs de beurre    

***  1 cs de jus de citron

***  2 cs de crème liquide



* Les autres:

***  200 ml de cacahouètes saléesDSC01754

***  400 ml de flocons d'avoine

***  de la cannelle pour saupoudrer.

***  1 pincée de bicarbonate


* L'enrobage:

***  1 plaque de chocolat noir_MG_1292__1600x1200_

***  2 cs de rhum brun

***  4 cs eau

***  2 cs de noix de coco râpée bien bombées


* Ustensile:

***  Spatule (s)
***  une pôle
***  Un moule carré de 20x20 (Un peu juste pour l'épaisseur des barres. Je vous conseillerais d'augmenter              les cacahouète  et les flocons.)
***  Du papier sulfurisé


* Préparation à la suite:

Griller:

Faites griller quelques minutes dans une poêle en remuant constamment les flocons et réserver dans une assiette. Faites de même pour les cacahouètes.

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Caramel:

Versez le sucre et le faire fondre en tournant la poêle pour mélanger. Ne surtout pas toucher au caramel avec l'ustensile.

Une fois tous les cristaux dissous mettre la poêle hors du feu.Eloignez vous de la cuisinière munissez vous d'une cuillère en bois par exemple et y verser  le citron en remuant bien, suivi du beurre et la crème.
Une fois tous les ingrédients dedans remettez la poêle sur un feu doux et remuez le caramel jusqu'à qu'il revienne liquide.

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Le mélange et la mise en moule:

Une fois le caramel homogène y verser les flocons, la bicarbonate  et les cacahouètes remuez bien.

Déverser la préparation dans un moule chemiser d'un papier sulfurisé. Tassez bien la préparation à l'aide d'une spatule saupoudrer de cannelle et laissez refroidir. P.S. Ne jeter pas votre papier on le réutilisera plus tard.


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Le découpage:

Une fois froid sortez le carré et le déposez sur une planche a découper. Découpez ensuite à l'aide d'un couteau de cuisine des petits de carrés de 2cm.

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L'enrobage:

Cassez le chocolat et le mettre dans un bol allant au micro-ondes avec 2 cs d'eau pendant 1 minute. A la sortie mélangé à l'aide d'une cuillère et ajouter 2 cs eau d'eau, le rhum et la noix de coco.

Prendre morceau par morceau et les plonger dans le chocolat. Secoué les bien et les redéposer sur le papier sulfurisé que vous avez utilisez au par-avant.

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Maintenant il ne reste plus qu'a attendre que ça durcisse ;-) !!! Il sont encore meilleurs 2 jours après !!!

Enjoy !!!!

A bientôt !!!