Pour cette recette de Udon il vous faut :

Ingrédients:

400ml de farine normal
1.5dl d' épinards hachés (en purée) si en a la crème en mettre moins
1cc rase ou moi n de sel (facultatif si vous les cuisiner en sauce)

Un saladier
Une MAP
Un rouleau a pâte ou une bouteille

Mettre les épinards, la farine et le sel dans le saladier.
Bien mélanger et former un boule. Dans le cas ou l humidité n est pas suffisante ajouter une cc d eau.
Mettre le tout dans la MAP programme pâte. Je fais ainsi, parce qu'il est difficile par cette petite quantité pour ma MAP de bien la malaxer sans aide.
Une fois le cycle malaxage terminé, arrêter le programme et faite le repartir 1X.
Le 2 eme cycle de malaxage terminé, mettre votre pâte dans un bol recouvert de papier alimentaire dans le frigo. Laisser reposer la pâtes au moins 1 bonne heure minimum.
Il ne vous restera plus qu'à abaisser la pâte sur 4mm environs et a la découper a l aide d' un couteau en lamelles de 4mm et de la longueur souhaitée .
Cette pâte peu très bien se faire a l avance. Je les prépare souvent plusieurs heures a l avance, voir la veille.

Photos a venir!!!

Bon appétit !!!
Enjoy!!!