17 septembre 2009

Petite Baguette de pain à la cocotte Pyrex

Pour mes baguettes j'y ai rajouter un petit chouïa d'eau en plus à ma  recette de base: Pain à la cocotte Démarrage de cuisson a four froid !!! 5 minutes de préparation pour les ingrédients. MAP programme pâte et temps de levé 1h30 en tous pas plus. Dégazer la pâte, former le pâton, fariné le pain et enfourner 5 minutes MAX. Soit 10 minutes grand Max de travail + Le programme pâte et temps de levée 1h30 . Ingrédients : 800 ml de farine  soit 500 gr 3,2 dl d'eau tiède A adapter selon la farine2 cc... [Lire la suite]
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15 août 2009

Pain à la cocotte au four a gaz inratable en 2h40

Pain à la cocotte au four a gaz  inratable  en  2h40Démarrage de cuisson a four froid !!! 5 minutes de préparation pour les ingrédients.MAP programme pâte et temps de levé 1h30 en tous pas plus. Dégazer la pâte, former la boule, huilé la cocotte, fariné le pain et enfourner 5 minutes MAX.cuisson du pain de la photo 48 minutes a 230°C Soit 10 minutes grand Max de travail + Le programme pâte et temps de levée 1h30 . Ingrédients : 800 ml de farine  soit 500 gr 3 dl d'eau tiède plus un petit chouya (2-3 cs)2... [Lire la suite]
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27 octobre 2008

Sandwitch a la tortilla et son pain à la citrouille

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@   Petits pain à la citrouille @@  Ingrédients : @@  @@  706 gr de citrouille avec la peau @@  1200 ml de farine ( Il y avait beaucoup plus de liquide que prévu :-). A la base j'avais prévu 800 ml et @@  j'ai du rajouter). @@  20 gr de levure boulangère @@  1½ cc de sel (j'ai salé... [Lire la suite]
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26 mai 2008

Pain Hambuger pavot - sésame

Mes Pains Hamburger  pavot - sésame: Ingrédients: 450 ml de farine1,5 dl eau10 gr de levure boulanger1 cs huile de noix50 gr de beurre1 cc de sel 1 oeuf 2 cc de sésame ou de pavot1 oeuf pour la dorure Préparation: Délayez la levure dans l'eau.Mettre  tous les ingrédients dans la MAP. Programme pâte. Une fois le programme fini le remettre  10 min. Allumez le four à 210°. Sortir la pâte, la divisé en 4, façonnez des boules les aplatir légèrement, les  badigeonner d'oeuf et les... [Lire la suite]
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23 mai 2008

Miches aux lardons et ail des ours

Ingrédients: Ma pâte a pain de base: 250 gr ( 400 ml ) farine 4 gr ( 1 cc ) de sel 10 gr de levure fraiche 1,5 dl eau tiède   100 gr de lard ou plus 1 gousse d'ail vin blanc 1 oignon 1 feuille d'ail des ours ( ail sauvage ) Préparation: Découper les lardons en julienne. Emincer l'oignon et l'ail . Chauffer la poele a feu vif y mettre le lard et l'oignon faire revenir 5 min . Baisser le feu et aroser de vin blanc et verser l'ail... [Lire la suite]
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