07 décembre 2009

Gâteau au chocolat & pastis express 1 personne

Gâteau au chocolat & pastis 1 personne au MO Dans l'ordre dans un bol : 1 cs de sucre1 cs de beurre ou de l'huile1 bouchon de Pastis1 barre de chocolat en pépites (hachée)(facultatif) 2cs de lait 1minute au MO a 900 W. Ajouter 2 cc bombées de cacao sans sucre et bien mélanger a l'aide d'un fouet. Ajouter 1 œuf tout en remuant vigoureusement. Saupoudrer de Levure chimique et mélanger. Ajouter 2cs de farine bombée (), la barre de chocolat en pépites et bien mélanger a nouveau. Verser la... [Lire la suite]
Posté par fannyg1 à 22:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

22 novembre 2009

Chocolate & coconut spread

Chocolate  & coconut  spread 150 gr.  Dark chocolate100n gr. Butter50 gr. Coconut puree 300 gr. Concentrate of sugary milk with vanilla flavor1 pinch of salt   Coconut spread:   To get the flesh of the coconut I use my “Magic Bullet”, if you don’t have one use any other automatic chopper, if you don’t posses any  Peel the flesh finely  with a knife.   Mix 50gr, of coconut flesh in a bowl with the flat blade of the mixer until obtaining a liquid puree. don’t forget to... [Lire la suite]
Posté par fannyg1 à 16:46 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 octobre 2009

moelleux individuel customisé au Mo un petit dessert express ( sans matière grasse)

Moelleux 1 personne  customisé au micro-ondes un petit dessert express (sans matière grasse) 2 bandes de chocolat noir 1 cs de sucre ou miel liquide1 mini pincée de sel 1/2 cc de levure chimique (je saupoudre la préparation)1 œuf1 cs de beurre 1cs de lait ou 2 2 cs de farine Customisation du gâteau : 1 cc de cannelle et/ou 2 gouttes de vanille aroma et/ou 1 cc ou 2 de noix de coco /ou 1 petite pincée de clou de girofle 1 cc de cannelle 1 pincée de muscade 1 pincée de cardamome et/ou 1 cc... [Lire la suite]
Posté par fannyg1 à 08:45 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
03 octobre 2009

Moelleux 1 personne au chocolat et noix de coco au micro-ondes

Moelleux 1 personne  au chocolat et noix de coco au micro-ondes   1 bande de chocolat noir 1 cs de sucre ou miel liquide1 mini pincée de sel 1/2 cc de levure chimique (je saupoudre la préparation)1 œuf1 cs de beurre1 cs de noix de coco 2cs de lait     Beurrer ou huiler  un ramequin ou pour moi aujourd'hui une tasse à cacao pour changer.mettre dans bol allant au MO la cs de beurre et le chocolat en morceaux et les faire fondre 1 minute au MO 800w. A la sortir mélangé bien et ajouter l oeuf tout en... [Lire la suite]
Posté par fannyg1 à 23:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
20 août 2009

Glace au thé noir à la cannelle (sans crème avec cuisson)

Glace au thé noir à la cannelle Ingrédients: 2 oeufs100 ml de sucre3 sachet de thé noir1 moitié d'un bâton de cannelle 1 pincée de sel5 dl de laitUstensiles: casserolesaladierpassoirespatule résistant à la chaleur Dans la casserole y mettre le lait, la cannelle et le sel . Dans le saladier y mettre le sucre et les œufs Faire infuser la cannelle dans le lait 10 minutes a feu frémissant tout en remuant constamment pour ne pas que brûle au fond.De temps en temps quand le lait monte, je réduit le feu au minimum et le remonte... [Lire la suite]
Posté par fannyg1 à 17:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 août 2009

Carrés cacahouètes et flocons d'avoine au caramel et cannelle en robées de chocolat à la noix de coco

Carrés cacahouètes et flocons d'avoine au caramel et cannelle en robées de chocolat à la noix de coco* caramel: ***  300 ml de sucre ***  3 cs de beurre     ***  1 cs de jus de citron ***  2 cs de crème liquide* Les autres: ***  200 ml de cacahouètes salées ***  400 ml de flocons d'avoine ***  de la cannelle pour saupoudrer. ***  1 pincée de bicarbonate* L'enrobage: ***  1 plaque de chocolat noir ***  2 cs de rhum brun ***  4 cs eau ***  2 cs de... [Lire la suite]
Posté par fannyg1 à 18:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

07 juin 2009

Flans légers chocolat noix de coco vanille à l'agar agar

Flans légers chocolat noix de coco vanille à l'agar agarFlans légers à l'agar agar accompagné de mochi au chocolat à la farine de blé.2.5dl lait de coco2.5dl de lait     2cs de cacao2cs de cacao sans sucre2 bandes de chocolat noir(Facultatif car donne un petit côté granuleux. Pour les avertis !!!) 1.25 dl de noix de coco râpée en purée soit la moitié du petit bol (Magic Bullet)   (facultatif mais encore meilleure) 2 gouttes de vanille plusaroma ou 1 a 2 cc de vanille liquide   un sachet d'agar agar... [Lire la suite]
Posté par fannyg1 à 20:42 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
03 avril 2009

Macaron suisse aux amandes et citron rapide et facile

Macarons suisse aux amandes et citron rapide et facile   250 ml d'amandes moulues 100 ml de sucre 1 blanc d'oeuf 1 cc bombée ou 2 raz  de zeste de citron (2/8 de citron moyen) 1 chouya de confiture citron ou abricot (facultatif) Préchauffer le four a 250°. Mélanger le tout dans un bol. Prendre 2 cc de la pâte dans les main et formez des boules et les aplatirlégèrement. Les déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé , beurrée , silpat .... Enfourner à 180° pendant 8 à 12 minutes . (facultatif) A... [Lire la suite]
Posté par fannyg1 à 00:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
20 mars 2009

Boules givrée aux noisettes rhum cannelle

Boules givrée aux noisettes rhum cannelle300 gr de noisettes moulues150 gr de sucre 2 cs de rhum1 cc de cannelle soit 4 gr2 blancs d'œufs1 pincée de selDu sucre pour enrober. Vous pouvez aussi utilisez du sucre aromatiser à la cannelle ou à la vanille par exemple.Préchauffez le four a 250° Mélanger tout les ingrédients à la main et bien malaxer pour un appareil homogène. Former des boules à l'aide d'une cuillère pour la taille. Roulez les dans le sucre et déposez les sur une plaque avec du papier sulfurisé.Enfourner a 180°... [Lire la suite]
Posté par fannyg1 à 00:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
06 mars 2009

Pâte a tartiner chocolat et noix de coco

Pâte a tartiner chocolat et noix de coco: 150 gr Chocolat noir 100 gr beurre50 gr de  purée de noix de coco 300 gr de lait concentré sucré à la vanille1 pincée de sel Purée de noix de coco: Pour la noix de coco j'utilise mon Magic Bullet, mais si vous n'en possédez  pas  un petit robot hachoir d'autre type ca va aussi ;-). Pour les personne n'en possédant pas hachée la noix de coco avec un couteau le plus finement possible. Mettre 50 gr de noix de coco râpée dans le petit... [Lire la suite]
Posté par fannyg1 à 17:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,