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Fanny's kitchen
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22 juillet 2009

Pains farcis au thon et beurre de cacahouètes fait maison. Inspiré des fatayer aux épinards

Pains farcis au thon et beurre de cacahuètes fait maison. Inspiré des fatayer aux épinards



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DSC01666FARCE :

 

 

1 boite de thon

 

2.5 dl de cacahuètes salées ou du beurre de cacahuètes  ou 1.5 dl pour ceux qui préférerais que le thon domine en goût.

 

1 tomate (facultatif mais ça donne un peu plus de fraîcheur à la farce  et d'humidité)

 

2 gousses d'ail

 

 

 

DSC01684Pain:

800 ml de farine soit 500gr

3 dl eau tiède

2 cc de sel

20 gr de levure fraîche ou 1 sachet de levure déshydraté

 


Vous préchaufferez votre four à 210°C  10 a 30 minutes pour moi (four à gaz)


 

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1 œuf pour badigeonner (facultatif mais il sont plus beau à la sortie du four)

 

 



Pain:

 

Diluez votre levure dans l'eau. Mélangez ensuite tous les ingrédients dans un saladier ou autre. Malaxez le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.Poussez la pâte et rabattez la contre vous .En la tapant fortement sur le plan de travaille  une fois sur 4 pendant 10 a 15 minutes. Laissez reposer à couvert pendant 1h a 1h30 . Elle doit doubler de volume. 

 

Une petite astuce pour faire lever votre pâte. Mettre un verre d'eau dans votre micro ondes et le faire chauffer 1 minute 30sec  à 2minutes selon la puissance de votre four. Le mettre ensuite dans un coin du micro ondes. Et mettez y ensuite votre pâte. Il n'est alors plus nécessaire de la couvrir  et elle apprécie  encore mieux l'ambiance étuvée.


OU

 


Délayez la levure dans l'eau et mettre le tout dans la MAP programme pâte.

 


DSC01671Farce :

 

Mettre les cacahuètes dans votre mixer ou le petit bol du Magic Bullet et les réduire en purée ou prend un peu plus de temps en beurre de cacahuètes. Mélanger bien en court de mixage pour éliminé tous les cacahuètes récalcitrantes. Ça prend du temps mais ça en vaux la peine ;-)

 

 

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Ouvrir votre boîte de thon et y enlever l'huile.

Hachez très finement la tomate et les gousses.

Dans bol mélangez y tous les ingrédients a la main ça va plus vite pour les frileux une cuillère en bois par exemple suffit :-).

 

Une fois la pâte prête faite un boudin de telle sorte a pouvoir la diviser plus facilement en 8 ou 10 parts et faites de même pour la farce.

 

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Étalez les sur 3 a 4 mm en rond ou carré  y mettre votre farce au centre, 1 cs bombée et refermez les tels quels. il n'y a pas besoin de mouiller la pâte pour la refermer normalement elle tien bien. Badigeonnez les avec l'œuf.




 


Enfournez les a 210° et les sortir quand ils sont une belle couleur. Ça ma pris 30 minutes (four a gaz) pour les four traditionnel et a air pulsé 20 minutes devrait suffire.


 

Accompagné d'une petite salade de votre choix !!!   DSC01694 

 

 

 


Bon Appétit !!!

 

A bientôt !!!

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