08 avril 2009

Recycler ses bouteilles de ketchup

Recycler les bouteilles de ketchup Mettez y toutes sortes de choses.  Moutarde de Dijon , sauce au chocolat, mayonnaise, ....A vos idées !!!!A bientôt !!!
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03 avril 2009

Macaron suisse aux amandes et citron rapide et facile

Macarons suisse aux amandes et citron rapide et facile   250 ml d'amandes moulues 100 ml de sucre 1 blanc d'oeuf 1 cc bombée ou 2 raz  de zeste de citron (2/8 de citron moyen) 1 chouya de confiture citron ou abricot (facultatif) Préchauffer le four a 250°. Mélanger le tout dans un bol. Prendre 2 cc de la pâte dans les main et formez des boules et les aplatirlégèrement. Les déposer sur une plaque avec du papier sulfurisé , beurrée , silpat .... Enfourner à 180° pendant 8 à 12 minutes . (facultatif) A... [Lire la suite]
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27 mars 2009

Côtelette aux herbes de Provence et sa Tomme poêlée

Côtelette aux herbes de Provence et sa Tomme poêlée  Poêler la côtelette à feu moyen -fort :-) avec un peu d'huile à la vanille des herbe de Provence  et du poivre (si vous avez le temps ce qui est meilleure c'est de faire mariner la côtelette dans l'huile à la vanille 1heure avant ). Salez la côtelette a la fin de cuisson. Une fois cuite ou 2 minutes avant la fin si vous connaissez les temps de cuisson déposer la tomme et poêlez la 1 minutes sur chaque face. Si il manque de l'huile au moment de mettre la tomme dans la... [Lire la suite]
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27 mars 2009

Sorbet aux fraises individuel au Magic Bullet en 5 minutes

Sorbet aux fraises individuel au Magic Bullet en 5 minutesBonjour à toutes !!! Ici je suis encore sous la neige mais les 5°, le soleil, et les fraises d' Espagne toutes fraîches dans mon frigo, aujourd'hui mon données envie!. Envie d'une boisson fraîche (besoin de printemps de chaleur et de soleil).Elles sentent bon mais comme tous fruits vendu en Suisse, elles ne sont pas mûres!! Mais pas grave c'est une envie qu'ont arrête pas !!! :-) Ou qu'on ne doit pas arrêter.  Ingrédients:Des fraises entières Des... [Lire la suite]
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21 mars 2009

Confiture Gelée Au goût de Suède à l'orange

Confiture Gelée Au goût de Suède à l'orange 6 oranges 4 Kiwis  1L= 945 gr  3 cc de jus de citron 2 cc bombée de cannelle 1 pointe de clou de giroffle  2 pincée de cardamome moulue 350 gr de sucre6 feuille de gélatine  ou  1 cc  d'agar agar Peler les kiwis et les découper et les mixer. Verser les dans un bol doseur! Couper les orange en 2 et les passer dans le presse agrume. Récupéré la pulpe en prenant soin de bien enlever tous les pépins et passé les au mixer. Verser dans un bol doseur,... [Lire la suite]
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20 mars 2009

Blé et sa sauce fromage au piment et tomates séchées (Magic Bullet)

Blé et sa sauce fromage au piment et tomates séchées (Magic Bullet)Du blé cuit en 10 minutes dans du bouillon  type ébl*Du fromage couper en petit morceau 3/4 du petit bol.Du lait jusqu'à la première mesure.1 ou 1/2 piment d'espeletteQuelques tomates séchéesDans le petit bol y mettre le piment et mixez le 5 sec.lame croisée, ajoutez ensuite le fromage coupé en petits morceaux et pulsez 3 a 4 fois ensuite bloquez le bol jusqu'à ce que le fromage soit entièrement râpé environ 10 sec (tout dépend du fromage utiliser).Dévissez... [Lire la suite]
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20 mars 2009

Tagliatelles de carottes et courgettes

Tagliatelles de carottes et courgettesLes découper a l'aide d'un économe ou d'une mandoline comme moi a 2mmCuire les carottes dans de l'eau bouillante avec un bouillon pendant 5 minutes et mettre ensuite les courgette et cuire encore  5minutes.Egoutter  et y mettre une petite noix de beurre. Bonna !!!
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20 mars 2009

Boules givrée aux noisettes rhum cannelle

Boules givrée aux noisettes rhum cannelle300 gr de noisettes moulues150 gr de sucre 2 cs de rhum1 cc de cannelle soit 4 gr2 blancs d'œufs1 pincée de selDu sucre pour enrober. Vous pouvez aussi utilisez du sucre aromatiser à la cannelle ou à la vanille par exemple.Préchauffez le four a 250° Mélanger tout les ingrédients à la main et bien malaxer pour un appareil homogène. Former des boules à l'aide d'une cuillère pour la taille. Roulez les dans le sucre et déposez les sur une plaque avec du papier sulfurisé.Enfourner a 180°... [Lire la suite]
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06 mars 2009

Pâte a tartiner chocolat et noix de coco

Pâte a tartiner chocolat et noix de coco: 150 gr Chocolat noir 100 gr beurre50 gr de  purée de noix de coco 300 gr de lait concentré sucré à la vanille1 pincée de sel Purée de noix de coco: Pour la noix de coco j'utilise mon Magic Bullet, mais si vous n'en possédez  pas  un petit robot hachoir d'autre type ca va aussi ;-). Pour les personne n'en possédant pas hachée la noix de coco avec un couteau le plus finement possible. Mettre 50 gr de noix de coco râpée dans le petit... [Lire la suite]
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06 mars 2009

Lait concentré sucré à la vanille fait maison

Lait concentré sucré à la vanille  fait maison 2 heures de son temps  de la patience et de l'amour pour environ 550 gr de lait condensé . 1l de lait 300 gr de sucre 5cm de gousse de vanilleVous pouvez y mettre un bouchon de rhum pour plus d'exotisme :-) !!!Porter a ébullition tout en remuant pour éviter que le lait brûle. Descendre le feu au minimum pendant 1h30 heures et remuez fréquemment.Au bout 1h30 monter la température a 90° se qui le fera frémir.Et la commence le vrai travail. Être mère de la patience... [Lire la suite]
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